UNE QUALITÉ
QUI SE CULTIVE

Le tabac est la matière première de notre passion.
Nos tabacs sont issus des meilleures plantations
d’Amérique du Nord, du Zimbabwe et d’Europe.
Lors de la sélection et de l’achat des tabacs, nous sommes
accompagnés sur place par nos propres spécialistes.
Ces experts contrôlent la marchandise, prélèvent des échantillons et n’acceptent que les feuilles de qualité supérieure.

 

 

 

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Notre processus de production de qualité

  • Le tabac brut 1

    Le tabac brut

    Les feuilles de tabac sèches et fermentées sont acheminées vers notre lieu de stockage sous haute protection, prêtes pour un traitement délicat.

  • Le blending 2

    Le blending

    Le tabac est un produit naturel qui se caractérise par des goûts qui peuvent varier d’une récolte à l’autre. Afin d’obtenir le goût typique d’une marque de Landewyck, différents types de tabac sont mélangés (blend). Ceci permet de maintenir un goût constant au fil des années.

  • Le tambour du casing 3

    Le tambour du casing

    Dans le tambour de conditionnement, les blocs de tabac brut hachés sont dissous par l’ajout d’eau et de vapeur jusqu’à obtention de l’humidité de coupe optimale d’environ 21%.

  • La boîte à mélange 4

    La boîte à mélange

    Le tabac est introduit dans les boîtes à mélange horizontalement et, au bout de quelques heures de repos, il en est extrait à la verticale, ce qui permet un mélange optimal des différentes variétés de tabac.

  • La coupe 5

    La coupe

    Pour la fabrication des cigarettes, le mélange de tabac brut est coupé à une largeur de 0,8 à 1 mm.
    Puis le tabac coupé est séché dans le tambour de séchage jusqu’à obtention d’une humidité finale d’environ 12 à 13 %. Il est ensuite prêt pour le traitement ultérieur.

  • La cigarette 6

    La cigarette

    Le tabac est extrait du lieu de stockage par aspiration,
    les fibres du tabac forment une bande uniforme déposée ensuite sur une bande de papier parsemée de bouts filtres. Il en résulte une sorte de cigarette sans fin découpée ensuite en bâtonnets séparés.

Tabac Dark-Fire

Ce tabac brun est séché à la fumée, ce qui lui donne un goût fumé et aromatisé très caractéristique. Il est très doux mais l’intensité de son arôme conduit souvent les fumeurs à confondre goût intense et force du tabac.

Le tabac Dark-Fire est importé d’Afrique et d’Indonésie et utilisé dans des mélanges de tabac « Half-Zware » et à rouler. Les différentes variétés sont classées ensuite par provenance et régions de culture, état des feuilles, teneur en nicotine, aspect, degré de maturité et, bien entendu, année de récolte.

 

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